目前日期文章:200601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    今天是上班的倒數第三天,下午去拿了離職申請書不過因為我是老闆第一個離職的員工,所以他也不知道要怎麼簽,說要拿去問別人。我真厲害占了他生命中的兩個第一次。
    其實要離開還是會有點感傷,不知道為什麼同事看起來都可愛多了,連老闆也令我有點捨不得,之前還很討厭他一直躲他,現在卻覺得捨不得他。覺得他也是有在改進的。並不是一條牛說也說不聽(那我呢?我是一條牛嗎?)。希望我的老闆和我的同事們之後的工作都順順利利,出貨大成功。
    離職之後,我的小舅舅說要叫我去美國待一段時間,他在加州工作,其實我也不知道是加州的哪裡,不過總之就是加州。應該不是很鳥不生蛋的地方吧!所以一時之間還不會很快去找工作。對於不事生產的生活,有點期待,又有點不安。畢竟我已經自食其力很久了,沒有收入的日子還真是不太記得。應該是星期六上完德文,星期日就回家吧!其實也可以星期一回家,看哪一天可以不擠又整理好行李就哪一天回家。有點捨不得我們家怪獸。捨不得已經習慣的一切
    要面對的,是全新的一切啊…

ypyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      上星期跟老闆鬧翻了,為了我問一個問題他擺『你是白痴喔!』的臉色給我看而開始的。詳細的經過感覺好像講很多遍了,可是其實我一直都講不清楚。他覺得我自尊心過高,又覺得我不夠認真,總之好像由於那個問題,新仇舊恨都一起湧上來了似的。我也不知道那時為什麼那麼生氣完全不能原諒他,對他說話也很直,一點也不給他留點主管的面子(我自己覺得的)也許是事情過了幾天我開始可以檢討自己了吧!現在的心情是一團混亂,不知道該何去何從,對於下一份工作我一點想法也沒有…老闆昨天又把我找去談,給我轉換部門或是換人帶的選擇,總之就是留我,不過我跟大怪獸討論的結果還是覺得要辭…一直以來這份工作都做得不快樂,可是人總是有惰性跟慣性的,做久了,要離開還是會感到害怕。我爸爸說這剛好是一個轉變的契機,可能在轉變的契機人總是會不安的吧!這幾天我的FM沒什麼事做,我也不知道該去找些什麼來做,之前一直不確定要不要走,所以也不確定要不要做交接或是請group leader派事給我做。現在確定要走了,又不知道要什麼時候跟大家說我要走了,如果能確定什麼時候辦離職手續的話倒還有點幫助,可惜我連這個也不知道。我這種不重要的人物辦起來應該很快吧!大怪獸說一天就可以辦完了。可是我還是在擔心。
      之前老闆態度很強硬的時候我還覺得很無愧於心地就要走了,可是現在他態度軟化,又說要請我吃飯又留聯絡方式的,我反而不知道該怎麼面對他。
      唉…

ypyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

結果回家是還不錯啦…不過答應要送我花的大怪獸還是忘記要送我花。算了反正看花謝的時候會有點難過。跟姊姊也沒講幾句話,她多半的時間是在跟妹妹聊學校的事,畢竟她們兩個都還是學生,講起來總是比較有話題,我的生活又很無聊,工作的事講了她們也不懂,這次我就覺得聽她們講話也很無聊,她們跟我也沒什麼話題,有點失望吧!…不過也還好。還有這次回家最大的進步就是出了兩趟門,跟同學聚聚,確定雪熊跟木頭、蚊子都過得很好,不過我還是沒有跟家人去逛大賣場,因為我不喜歡為了出門換衣服,也懶得走,不然跟大家一起逛的感覺應該很好吧?另外就是結果我沒趕上回家的飛機,隔天才買到機票,因為太晚下班了,還害大怪獸替我在塞車的晚上跑了那麼一趟,真是很抱歉。在這種小事上看得出來他對我是很好的,只是像聶文跟孫納說的,在一起久了,要的也多了。人若是能一直珍惜剛在一起的時候,那種小小的事都好珍惜的心情,豈不是很好嗎?
說到聶文和孫納,這是如果.愛裡的角色,這部電影我在看網路上大家的評論時大家都說是部後勁很強的電影,我也很同意這句話,因為我看完之後,孫納唱的那首歌還一直一直在我腦海裡盤旋,雖然金城武和周迅唱的沒有張學友好,不過那首歌真的很動人,我聽的時候流下了兩行眼淚。為了擺脫貧窮往上爬,孫納用盡自己的一切,包括對林見東的愛,回首是她完全不想承認的自己,我在想如果是我,我願不願意這樣做,答案是…我不知道,我沒有苦成那樣子過,所以我也不知道我的現實性究竟有多強,常常覺得我是過於理想化的。雖然很窮酸…哈哈。

ypyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()