目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在桃園機場替捲捲和章魚底底拍個照^^(底下是眼蟲先生))

玩回來已經很久了但是一直拖都沒有寫遊記。雖然牙齒小姐本來就很會拖,但是再拖可能就全部忘記了,所以還是記一下好了。

依舊是吾友眼蟲先生醫院的醫師旅遊。這次去吳哥窟。雖然牙齒小姐極怕熱,吳哥窟又幾乎就是很熱的同義詞。但是身為歷史魔人的眼蟲先生與牙齒小姐還是選了這個行程。

ypyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

你是穿入我瞳孔的光

作者:伊格言

出版社:逗點文創結社

出版日期:2011年09月30日

語言:繁體中文 

ISBN:9789868708679

裝訂:平裝

 

ypyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中國漫長的歷史裡,很多時間都沒有什麼現代意義的外交可言。因為中國就是一整個獨大,所謂的外交,就是欺負一下(不知是幸還是不幸剛好位在)旁邊的小弟,叫他們進貢點方物什麼的就算了。文化跟國力都差太遠,很難地位對等的這樣。再不然就是被旁邊的遊牧民族「秋收」(也是一種資本重新分配的方式吼?),然後火了徵召大軍去扁他們這樣。(雖然大部分時間都是追不到就只好算了)

所以要看中國人的外交手段,也只有求諸幾個分裂的時代了,早一點的春秋戰國當然是,再來三國有點不夠長(嗎?我還沒有讀三國志咩…我們先跳過好了),所以南北朝時代是下一個理想的觀察時間點。

ypyp 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()